關於我們

我們期許每位美家樂齡的夥伴,不是只做到「沐浴、備餐、給藥」等生活照顧而是可以真正解決個案的照顧困擾!

能不能讓一個臥床的人,生活空間不再只是限縮在床上?

能不能幫他脫離鼻胃管?

對美家樂齡的所有服務個案而言,身體狀況好轉、長照失能等級下降…是稀鬆平常的事。

 

美家樂齡團隊106年承接了臺中市府「陪出院計畫」,幫助一位87歲、被醫師宣佈終身臥床的阿嬤,重新站起來。整合所有跨專業人員的照顧過程,美家團隊只用了21天。這不是單一個案的奇蹟,至今美家樂齡共有超過260位個案,不僅為個案提供全方位且專業的照顧服務,也致力幫助個案回復身體功能。

 

美家樂齡深信,老化速度飛快的臺灣,更有機會發展出擁有台灣在地特色的照顧文化,造福更多個案。成為家屬照顧路上最溫暖有力的支持!

 

相關報導:

讓被評估要一輩子坐輪椅的阿嬤再站起來 你不能不認識的長照 2.0 靈魂人物

聘有個案管理師、營養師、護理師、藥師、職能治療師、物理治療師、語言治療師等跨專業團隊,所有的服務專業,我們都整合好了!所有的照顧問題,通通都可交給我們;建構全人照顧服務體系,整合醫療與長照服務、落實自立支援照顧理念,陪伴每位使用者與家人走一段溫暖、有幸福感的照顧旅程。


回到頂端