長照界的奧斯卡 美家樂齡榮獲「長照英雄獎」

2019-11-21

由台中市政府衛生局創辦的台中金照獎,為感謝長照人員辛勞,專屬為照顧人員的典禮盛會「金照獎」表揚活動。本活動於108年11月17日舉行,今年已是第二屆頒獎。

美家樂齡的治療師-蔡佩璇,在本屆獲得「長照英雄獎」,入圍時有許多的感觸,人們提出長照需求,經過專業評估決定是否適合收案,再正確的使用服務內容,施行規範上絕對可以達到利民便民的良善美意。

衛生局長曾梓展表示,因應超高齡社會到來,市府積極響應長照2.0政策,整合居家、社區、醫療機構等資源,從健康時期的預防準備,到失能階段的長期照顧,推動多元銀髮族福利措施。長照不是單打獨鬥,需要整個城市的互助連結,期待透過舉辦金照獎,吸引更多長照人才加入行列。

因此,美家樂齡絕對不辭辛勞,持續努力,在社會期待高品質的照護服務的同時,除了培育高品質專業人才,大眾也必須具備尊重照顧服務員專業的認知,才能提升照顧服務員的社會地位認知,吸引更多人才投入。

 

資料參考:臺中市長期照顧管理中心

返回列表
回到頂端