【美家大客廳】- 居家防疫課程

2020-03-03

近期大家關注的武漢疫情,事件爆發至今僅短短一個多月,台灣確診人數已發展到41例,全球病例數高達八萬以上。

在各國人心惶惶的情況下,尤其病毒對老年人、肝腎功能障礙病患、孕產婦、嬰幼兒,感染者的病情進展快且容易轉重症,即使政府實施了許多預防措施,在日常生活上也需腦補一些防疫秘訣。

 

我們前日服務一個社區,為「石岡傳統美食文化推廣協會」。

你相信嗎?經營協會的理事長與社區媽媽們,平均年齡層至少都60歲以上,竟然都能正確回應防疫重點,並且適時地跟授課老師提出解決方案。

 

往往民眾對於社區課程,都會感到無趣、乏味,但「美家大客廳」的課程,會針對長輩的文化、想法與回饋,不斷地調整上課模式,不僅僅是投影片講課,也會透過親身指導、多人互動與測驗來增加長輩投入感。

這也難怪每次課程結束,民眾都很熱情的說:「阿底老師,你們什麼時候要再來上課?」

 

什麼是【美家大客廳】?

服務對象:社區、C據點、志工團體、公司行號

課程內容:長照資訊、照顧知識、移工文化差異、體適能訓練、口足護理、用藥知識、防疫知識…等

費用:免費

 

若您符合以上單位,歡迎撥打0809-05-9898專線瞭解課程。

返回列表
回到頂端