『我想幫助更多長輩們,讓他們有更多成就感和笑容』

2020-07-13

『我想幫助更多長輩們,讓他們有更多成就感和笑容』

這是我們認識的林于仙

我永遠忘不掉那個畫面,四年前透過弘道老人基金會認識于仙時,她用有點害羞的表情,喊出她的目標。于仙的善良與熱情是天生的,即使只是第一次見面,旁人也能感受她散發出來的能量,是那麼的純真無私。

還記得

她剛從日本見習長照制度回來後,接受第一場媒體採訪時,她在台上羞赧忐忑的模樣,但談起台灣長照時,她的眼神和語氣中就充滿了堅定!她知道,台灣的長照制度還有許多地方可以改善,她迫不及待想把更好的想法與伙伴們一起分享。

任何認識于仙的人都知道,她是一個把長照看護當作使命的人,對她而言,長照並不是一份『工作』。她是可以為了長輩,默默在背後掉淚難過的人,但只要轉過身,她帶給長輩們的永遠只有歡笑。

當初于仙從日本回台,接下了長照培訓的重大的責任,那對一個只有20初頭的年輕人來說,相信這過程一定是被受挑戰的,但即時再多的壓力,我們也不曾在于仙的臉上看到任何埋怨,她總是能以柔和的表情告訴伙伴們沒關係,下次可以作得更好。

我們當時相信,眼前這位女孩,將來有天會成為台灣長照領域的天使,為須要服務的長輩們帶來更多笑容。

只是我們沒想到,還沒等到那天的到來,于仙就先離開了我們。很多的遺憾與不捨,我們已經沒辦法用文字來表達。

最後,我們想對于仙說:

這幾年來辛苦了,請別擔心我們,接下來的路,我們會帶著妳的熱情,一起走下去。

#永遠的小天使 #林于仙

返回列表
回到頂端