闖出銀髮 捏出新自主

2020-12-01

從107年開始美家人力.樂齡在台中許多聘有外籍移工的家庭做了衛教與指導,設計出屬於家庭看護工的「台外籍整合」,讓在台的看護工,不再是一人摸索照顧技巧,而是有一個專業團隊做後盾,進而提供長輩更舒適的照顧品質,並且有效解決彼此的溝通問題,創造出屬於台灣人的「台外籍整合」。

109年因為疫情的關係,為了不間斷移工學習的慾望,勞工局特別在YouTube頻道拍攝了「上下床移位」、「翻身擺位」,並且提供5種語言讓外籍移工,也能在家輕鬆安全的學習。

今年美家人力.樂齡一樣出動了,我們的專業陣容,來到了社區據點,跟長輩做一個宣傳與互動的闖關體驗,例如:復健師參考了夜市的丟沙包遊戲,設計出了用手滾出網球,但兩排杯子,卻只能撞倒後面的杯子,不然就是闖關失敗;另一個則是護理師,將平凡的套圈圈,變成顏色相互對應,且必須連線的困難活動;但這些活動並不是要難倒社區的長輩們,而是要讓社區的長輩們多一點的刺激,不管是「顏色刺激」、「手眼協調與平衡」、「注意力集中」、或「訓練手臂大小肌肉控制」,都涵蓋了各種專業團隊的巧思在裡頭,讓長輩玩的開心,也玩的健康。

除了闖關活動,還有最吸引人的地方,是找了一位「Pindy Windy老師」,這位老師非常厲害!

今年也受到業者邀請,一起到社區指導我們的捏麵人陶土,讓移工與長輩也是捏的忘我,甚至大喊說:「真是太好玩了!今天不用吃飯了,我們繼續捏吧!」讓台下收到滿滿的喜悅。

         

 

闖出銀髮 捏出新自主yes

因應疫情 台中勞工局大推移工培力計畫yes

疫情學習不中斷 台中勞工局大推移工培力計畫yes

x (x)
 
x (x)
 
返回列表
回到頂端