『勞動權益及長期照顧政策永續性論壇』

2020-11-21

美家成長至今

感謝有您們

這幾年來,我們主要是經營外籍移工事業。有機會在103年參與跟弘道的外展看護計畫,並且在106年成立附設居家服務單位,成為台灣最早擁有雙特許的人力仲介公司。

107開始承接勞工局的家庭看護培力計畫,108年起承接衛生局的陪出院計畫。在這些服務的過程當中,我們看到聘用外籍看護的家庭裡面,移工跟受照顧人及家屬的困境,照顧專業的缺乏,溝通的衝突,相處彼此理解的障礙。

目前我們也超前部署

推展台外籍整合的服務,透過個管師搭配不同國籍翻譯老師,讓專業的治療師進場,一起協助外籍看護,提供更完整照顧及工作環境。

就在11/20,勵馨主辦的台灣看護移工『勞動權益及長期照顧政策永續性論壇』,論壇中,我們分享美家的台外籍整合服務,也提供更多不同的觀點和可能性給與會人員參考。未來的台灣,長照看護將是家家戶戶都會重視的產業與重心,希望我們一起加油。

返回列表
回到頂端